lunes, 9 de julio de 2012

Desde hace unos años he ido recopilando, probando y recreando algunas recetas de cocina. Algunas me han gustado por su sencillez, otras por su sofisticación, o por ser tradicionales, también por su exotismo,... Todas ellas y otras que vayan añadiéndose a lo largo del tiempo conforman lo que he dado en llamar "COCINA KIRIBRI".
A partir de hoy iré publicándolas en este blog para compartirlas con vosotros, sentiros libres de probarlas, de intentarlas y de disfrutarlas. Sólo deseo que os gusten y que si en ellas encontráis errores o si os parecen complicadas, si os hacen disfrutar o os resultan poco atractivas me lo hagáis saber y podamos compartir vuestras experiencias.
La que os explico a continuación está relacionada con el título de este blog y por eso la pondré la primera. Es un plato típico del caribe costarricense que disfruté y aprendí a hacer en Limón de la mano de una gran amiga. Espero que os guste...

RICE & BEANS

4 puños de alubias negras                
4 tazas de arroz                                                      
1 coco
1 cebolla                                                             
1 pimiento rojo                                                        
1 chile picante        
salsa de soja o worcester
ajo, curry, tomillo, sal y agua
         Cocemos las alubias que habrán estado una noche a remojo con agua, sal y abundante tomillo. En un recipiente rallamos el coco y mezclamos la ralladura con un litro de agua; lo amasamos durante 20 minutos y lo escurrimos bien reservando el agua. Añadimos esa leche de coco a las alubias ya cocidas y sin apartar del fuego le echamos el pimiento, la cebolla y el ajo picados, el chile entero y por último el curry y la salsa de soja o en su defecto la salsa worcester. Pasados unos 10 minutos incorporamos el arroz y lo dejamos cocer 20 minutos removiendo de vez en cuando. Este plato se suele servir con pollo, carne o incluso pescado.




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