jueves, 26 de julio de 2012


BEHENAFARROAKO LEGATZA


1k. de merluza
6 pimientos verdes
1 cebolla
3 vasos de vino blanco
1 tomate
ajo, perejil, pimienta y pan rallado
caldo de pescado, limón, aceite y sal

         Rehogamos en una cazuela las cebollas cortadas en rodajas muy finas, los pimientos cortados en trozos y el ajo y el perejil muy picados. Cuando esté bien rehogado añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir. A continuación echamos el tomate en puré, dos cazos de caldo de pescado y lo dejamos cocer.
         En una fuente de horno untada con aceite colocamos la merluza en rodajas, sazonamos con sal y pimienta y la rociamos con el zumo del limón. Vertimos sobre ella la salsa preparada  anteriormente y espolvoreamos con pan rallado. La rociamos con unas gotas de aceite y metemos al horno durante 20 minutos a temperatura media.
dibujo de Catalina Corrales

No hay comentarios:

Publicar un comentario