CONSOME RUSO
150g. de gambas
12 aceitunas sin hueso
2 tomates
250g. de zanahorias
2 dientes de
ajo
1 vaso de brandy
En un poco de aceite
rehogamos los ajos y la merluza; añadimos la mitad del brandy, las aceitunas y
las hierbas. Cuando el brandy se haya evaporado echamos un vaso de agua y
dejamos cocer 10 minutos, apagamos el fuego e incorporamos las colas de gambas
peladas.
En otra cazuela
rehogamos las zanahorias y los tomates picados junto con las cascaras y las
cabezas de las gambas, añadimos la otra mitad del brandy y flameamos. Una vez
apagado el brandy echamos 2 vasos de agua y dejamos cocer unos 20 minutos.
En el vaso de la
batidora mezclamos el contenido de las dos cazuelas y lo trituramos pasándolo
después por el colador chino. Añadimos el agua necesaria para aligerar el
consomé y el cubo de caldo de pescado, rectificamos de sal y lo dejamos cocer 5
minutos más. Una vez servido en las tazas ponemos en cada una un chorrito de
aceite de oliva virgen y una cucharadita de caviar, si se quiere se puede
aromatizar con vino de jerez.
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