jueves, 19 de julio de 2012


CONSOME RUSO



200g. de merluza
150g. de gambas
12 aceitunas sin hueso
2 tomates
250g. de zanahorias
2 dientes de ajo
1 vaso de brandy
1 cubo de caldo de pescado 
2 cucharadas de caviar
perejil, tomillo, romero, sal y aceite

         En un poco de aceite rehogamos los ajos y la merluza; añadimos la mitad del brandy, las aceitunas y las hierbas. Cuando el brandy se haya evaporado echamos un vaso de agua y dejamos cocer 10 minutos, apagamos el fuego e incorporamos las colas de gambas peladas.

         En otra cazuela rehogamos las zanahorias y los tomates picados junto con las cascaras y las cabezas de las gambas, añadimos la otra mitad del brandy y flameamos. Una vez apagado el brandy echamos 2 vasos de agua y dejamos cocer unos 20 minutos.

         En el vaso de la batidora mezclamos el contenido de las dos cazuelas y lo trituramos pasándolo después por el colador chino. Añadimos el agua necesaria para aligerar el consomé y el cubo de caldo de pescado, rectificamos de sal y lo dejamos cocer 5 minutos más. Una vez servido en las tazas ponemos en cada una un chorrito de aceite de oliva virgen y una cucharadita de caviar, si se quiere se puede aromatizar con vino de jerez.  


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