FLAN de
CASTAÑAS
Ingredientes para 4 personas:
1/2 litro de leche1/4 litro de nata para montar
250 gr, de castañas peladas o puré de castañas
4 cucharadas de azúcar
2 sobres de cuajada
Caramelo líquido
Hacemos una incisión a las castañas,
las cocemos en agua durante 20 minutos
y las pelamos.
Deshacemos los sobres de cuajada en un poco de leche.
En un cazo ponemos la leche a hervir junto con el azúcar. Cuando hierva
añadimos la nata y la cuajada. Dejamos que vuelva a hervir un par de minutos.
Mezclamos con las castañas, lo pasamos
por el pasapurés (si utilizamos puré de castañas solo tendremos que mezclarlo)
y echamos la mezcla en un molde que previamente habremos caramelizado. Dejamos
enfriar y lo metemos en la nevera al menos una hora. Una vez frío lo
desmoldamos en una fuente y listo para comer.
Podemos servirlo con unas virutas de chocolate negro.
dibujo de Catalina Corrales
No hay comentarios:
Publicar un comentario