domingo, 18 de noviembre de 2012


FLAN de CASTAÑAS


Ingredientes para 4 personas:
1/2 litro de leche
1/4 litro de nata para montar
250 gr, de castañas peladas o puré de castañas
4 cucharadas de azúcar
2 sobres de cuajada
Caramelo líquido
 
Hacemos una incisión a las castañas,  las cocemos en agua durante 20 minutos y las pelamos.
Deshacemos los sobres de cuajada en un poco de leche.
En un cazo ponemos la leche a hervir junto con el azúcar. Cuando hierva añadimos la nata y la cuajada. Dejamos que vuelva a hervir un par de minutos. Mezclamos con las castañas,  lo pasamos por el pasapurés (si utilizamos puré de castañas solo tendremos que mezclarlo) y echamos la mezcla en un molde que previamente habremos caramelizado. Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera al menos una hora. Una vez frío lo desmoldamos en una fuente y listo para comer.
Podemos servirlo con unas virutas de chocolate negro.
dibujo de Catalina Corrales
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario